lunedì 2 agosto 2010

Tiramisù

Finalmente ho fatto il tiramisù vegan, la ricetta l'ho presa anche questa da Veganblog, ovvio che quando copio ricette lo scrivo chiaramente.
è da un po' di tempo che volevo farlo ma non avevo ancora trovato l'occasione allora, copio qua sotto la ricetta con qualche modifica

Ingredienti:
Biscotti vegan
Preparato per crema pasticcera (PaneAngeli)
Latte di soia
Caffè zuccherato
Cacao amaro

Procedimento:
Imbevere i biscotti nel caffè e disporli nella pirofila.
Una moka da sei tazzine allungata con acqua fredda per raffreddare è sufficiente.
Usare una tazza larga per agevolare la cosa e dolcificare con zucchero a piacere.
Preparare la crema pasticcera, sbattendo con una frusta elettrica il contenuto di una busta con circa 300ml di latte finchè la crema non raggiunge una consistenza
liscia e omogenea.
Calcolare una busta di crema per ogni strato (in ogni scatola PaneAngeli ci sono 2 buste).
Dopo aver disposto i biscotti e averli bagnati ben bene aggiungere uno strato di crema, spolverare con cacao
Ripetere l’operazione per tutti gli strati.
L’ultimo strato è il più importante, quindi è meglio abbondare con la crema e curarlo esteticamente.
Raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Ecco qua, l'aspetto non è il massimo.
La prossima volta abbonderò di più con la crema pasticcera e col cacao ma comunque è un ottima ricetta, buono.

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